Groupe scolaire YAMANALE

ACTUALITES

 

Mme CARRENARD Marie-Florence

Le mot du directeur

Projet découverte Cacao

Projet Cacao
Classes de CE1 Mme ARZUR et Mme KAJIRALE

Prérequis :

  • les aliments d’origines végétales et d’origines animales
  • la forêt guyanaise : les espèces végétales dont le cycle du cacaoyer
    Le jour de l’intervention, les élèves suivront la démarche pédagogique de Mme Angénieux en suivant le déroulement suivant :
    1) Découverte sensorielle du fruit
    2) « D’où vient ce fruit ? » découverte de l’arbre et des conditions de plantation
    3) Historique et légendes du cacao
    4) Découverte des étapes de la transformation du cacao en chocolat et pratique des élèves
    5) Dégustation du chocolat chaud préparé en classe

Objectifs pédagogiques :

  • connaître des caractéristiques du monde du vivant, son interaction, sa diversité : le cycle de vie des êtres vivants : le cacaoyer

Résultats attendus :

  • comprendre d’où vient le cacao ?
  • rencontrer un professionnel chocolatier
  • découvrir un métier

©2024 Académie de la Guyane - Tous droits réservés |